注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连海贝尔幼儿园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连海贝尔幼儿园地处开发区依山傍海的鹏运家园小区,总投资近500万元,全园建筑面积1200多平方米,户外活动面积近3000平方米,配有6个教学班,采用英汉双语及外教教学,可容纳180名幼儿。

网易考拉推荐

孩子升大班了,我们要注意些什么呢?  

2014-09-14 09:43:54|  分类: 小海豹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大班幼儿自主性、主动性提高

给我们的启示是要适当放手、放权。无论是在学习方面,还是在生活方面,很多地方都要让孩子自己动手做。我们的任务有时只是为他们创造适当的条件,真正动手做的人应该是孩子。

二、活动更加有目的、有计划

大班幼儿已有可能在行动之前对自己要做的事情有一个大致的想法,他们的行为少了些盲目性,多了些目的性和计划性。但是,这种目的性、计划性不是自然发生的,它有赖于成人的引导。

三、自我控制能力提高

5~6岁幼儿的神经系统比5岁前的幼儿成熟许多。与此相对应,幼儿的自我控制能力明显提高。这既表现在他们对动作准确性的控制上,又表现在对他们自己行为的控制上,如规则意识、坚持性的增强等。由于大班幼儿已有一定的自我的约束能力,所以进行学习活动时可以考虑要求幼儿安静地坐下来,服从一定的纪律。

四、好学、好问,喜欢有挑战性的学习内容

5~6岁的幼儿有强烈的好奇心,他们思维积极、活跃,愿意学习新东西。在他们的头脑中总有数不清的疑问、问不完 的问题,而且他们喜欢有一定挑战性的学习内容、问题情境,在经过自己的努力克服一定的困难后,解决问题后的成功体验会带给他们极大的满足和快乐。学习内容要有适当的难度,要有一定的挑战性,这不仅顺应了幼儿积极思考的特点,而且有利于进一步培养他们勤于思维的习惯。

五、同伴间互动、合作多了,开始注意向同伴学习

5~6岁幼儿注意的广度提高了,交往能力也增强了,他们不仅注意自己的活动,而且还注意同伴的活动。如果有共同的兴趣或目标,幼儿相互之间会有很好的分工、合作、协作等。他们还会主动地向同伴学习,一起讨论问题等。对大班幼儿应多组织一些集体性学习活动,加强讨论、交流,扩大他们的信息量。与此同时我们也应多引导幼儿听听别人的想法是什么,以利于培养他们的“去自我中心化思维”,让他们在实实在在地与别人共事的过程中学习共同做事,发展交往、协作能力,也为小学的班级式学习做准备。

六、思维中出现了抽象逻辑思维的萌芽

随着神经系统的成熟,大班幼儿的思维水平较小、中班幼儿也有提高,表现为虽然他们的思维还是以具体形象思维为主,但是却出现了抽象逻辑思维的初步萌芽。在认识事物方面,他们不仅能够感知事物的特点,而且能够进行初步的归纳和推理。应有比较深入、持久的学习,并非每半天就换一个学习内容。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017