注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连海贝尔幼儿园

 
 
 

日志

 
 
关于我

大连海贝尔幼儿园地处开发区依山傍海的鹏运家园小区,总投资近500万元,全园建筑面积1200多平方米,户外活动面积近3000平方米,配有6个教学班,采用英汉双语及外教教学,可容纳180名幼儿。

网易考拉推荐

六一端午亲子游 带孩子出游注意事项  

2014-06-03 08:35:56|  分类: 小海贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一联动端午节,这个小长假亲子游最受追捧。不过,家有宝贝,出行时需要注意的事情就更多了,细心的父母一起来看看吧。

  1、根据孩子年龄确定出游范围

  1岁以内的宝宝不适宜远游,因为他还不会走路,父母抱着它长途跋涉很不容易。更重要的是,宝宝还小,抵抗力很弱,万一在途中得病是件很麻烦的事。

  1-3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择在乘车4小时就能到达的景点。

  3-6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

  6-12岁的孩子可以适应长距离的乘车旅行。

2、根据孩子的兴趣选择出游目的地

  旅行不仅能开阔眼界,还能锻炼孩子的情感心胸,因此在进行目的地选择时要结合孩子兴趣,找那些就让孩子高兴也能锻炼孩子性格的地方。

  对于内向不爱说话的孩子,家长可选择跟团出行或者几个家庭一起出行,鼓励孩子在旅行过程中接触新事物、交新朋友、表达自己的情绪和感受;

  对于比较娇气的孩子,家长可带孩子参与露营、徒步、登山等活动,在活动过程中让孩子充分参与各个环节,鼓励孩子完成徒步、登山等相对较艰难的户外活动,锻炼孩子意志;

  对于喜爱读书但比较宅的孩子,家长可带孩子参观名人故里、名胜古迹,读万卷书与行万里路结合,自然能让孩子眼界更上一层楼。

  3、与孩子共同制定行程表

  与孩子共同制定行程表,详细安排每天的行程,比如到达酒店时间、用餐时间、起床时间、到访景点等,这样做一方面让孩子对于行程有大致了解,让孩子对行程充满期待,另一方面也让孩子在行程中主动配合。

  4、选择适宜出游地的衣物

  查询出行时期所在城市与目的地每一天的天气变化,根据天气准备携带衣物;在孩子正常换洗衣物的基础上多带2-3套,以防突发状况。

5、零食和药品不能忘

  出门在外很有可能不能按时用餐,因此家长要多备孩子喜欢吃的营养小食品,以备不时之需。

  建议家长携带小药箱,装入各种常用药品,比如感冒药、腹泻药、抗过敏的外用及内服药、双氧水、棉签、驱蚊剂、创可贴、清凉油、体温计、防晒油、藿香正气、眼药水、牛黄解毒片等。

  6、制作旅行日记,让孩子对旅行的印象更深刻

  旅行过程中,家长可指导孩子记录旅行过程,加深孩子对旅程的感悟,可以用照片、明信片或者日记的方式记录。

  7、时刻注意安全问题

  假日期间游人众多,家长要时刻关注孩子的安全,避免走失、溺水、误食或其他意外情况的发生。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018